Версия сайта для слабовидящих

Контраварийная подготовка

Эрнест Сергеевич Цыганков - руководитель московского Центра высшего водительского мастерства, настоящий гуру контраварийной подготовки, владеющий технологиями и приемами экстремального управления. Ему удалось систематизировать все критические ситуации, которые возникают на дороге, разложить их на составляющие, сложить в упражнения и в итоге создать уникальную методику повышения водительского мастерства и отработки выхода из критических ситуаций на дороге.

В 1975 году сотрудники спецподразделений МВД и КГБ стали первыми выпускниками, которых подготовила школа Цыганкова. За 25 лет работы ЦВВМ выпустил порядка 15 000 квалифицированных мастеров и настоящих профессионалов своего дела.

Теперь и у нас в Колывани есть возможность познакомиться с курсом, ранее доступным только сотрудникам спецслужб.

Актуально

«Каждый из нас, находящийся за рулём автомобиля, не застрахован от серьёзных ошибок в управлении.
Некоторые ошибки легко преодолимы даже малоподготовленными водителями. Цена других настолько велика, что не поддаётся никаким подсчётам.
Поэтому наша основная цель - помочь всем, кто в этом нуждается, преодолеть последствия собственных или чужих ошибок и сохранить жизнь и здоровье тех, кто сидит за рулём, и тех, кто хочет перейти дорогу.
Как ни печально, но большинство водителей беззащитны в аварийной ситуации и чаще всего реагируют на неё естественной защитной реакцией-резким торможением, которое отнимает у них последнюю возможность сохранить управляемость автомобиля.
Это не вина водителя, а беда, потому что арсенал его мастерства очень скуден, а профессиональный опыт не всегда может помочь в конкретной дорожной ситуации.
Надеяться на то, что вы сумеете избежать грубых ошибок в управлении автомобилем или вас не коснутся последствия этих ошибок, очень опрометчиво.
Доказательство тому – тяжёлые ДТП, которые совершают водители с 20-летним стажем безаварийной работы.
Остаётся только один реальный выход - научиться управлять! А точнее - научиться избегать большинства грубых ошибок и нейтрализовать последствия уже допущенных...»

Заслуженный тренер России
доктор педагогических наук
профессор Э.С. Цыганков

В Центре Высшего Водительского Мастерства (автошкола «Драйв») смогут пройти подготовку как начинающие водители окончившие автошколу или имеющие малый стаж вождения, так и опытные водители стремящиеся повысить свой уровень водительского мастерства.
Для каждого водителя основной мотивацией должно стать стремление овладеть приёмами управления автомобилем, которые смогут обеспечить как свою безопасность, так и безопасность других участников движения.
Индивидуальный подход и квалифицированное обучение гарантируют максимальный эффект от проведённых занятий.
Перед тем как выбрать необходимую программу подготовки, Вы можете бесплатно пройти тестирование своего уровня водительского мастерства.

Задачи методики тренажерной контраварийной подготовки

Начальным этапом контраварийной подготовки является овладение рациональной техникой управления рулевым колесом (техникой руления). Специальные упражнения, подразделяемые на подготовительные, основные, дополнительные, имитационные (контраварийные) и контрольные, изучаются и совершенствуются на тренажере (специальном устройстве или автомобиле с вывешенной передней осью). Упражнения направлены на овладение двигательными навыками управления рулевым колесом. Главная задача - освоить приемы скоростного руления одной и двумя руками. Этот вид руления применяется для компенсации допущенных водителем ошибок за счет быстрого вращения РК. Неопытный водитель часто обладает поздней реакцией на занос, его приемы руления нерациональны. Поэтому чем ниже квалификация и опыт водителя, тем более высокими показателями скоростного руления он должен обладать, чтобы стабилизировать с помощью руления автомобиль при временной потере устойчивости и управляемости. На занос малой амплитуды (при разгоне и экстренном торможении) водитель реагирует импульсным скоростным рулением без смены рук, на критический занос - круговым рулением одной или двумя руками. Резкий занос гасится действиями одной руки, ритмический занос (при экстренном объезде препятствия, уходе от столкновения, серии резких маневров) - только скоростными действиями двух рук. Таким образом, круг педагогических задач тренажерной подготовки очень широк и многогранен. Тренажерная подготовка дает возможность освоить рациональные способы управления рулевым колесом, изучить основные элементы руления, последовательность взаимосвязанных движений руками. Водители учатся наиболее эффективно использовать силу мышц, избегать непроизводительных действий, сокращать время их выполнения. Наиболее важные моменты в этом процессе - овладение техникой скоростного руления на боковом секторе РК и быстрых корректирующих действий, техникой руления одной рукой с обеспечением динамического контакта руки с ободом РК на всей траектории (перекат). Эти приемы выявлены у лучших водителей и автоспортсменов. Они направлены на стабилизацию автомобиля в критических ситуациях дорожного движения. Освоение приемов позволяет повысить скорость руления опытным водителям со стажем работы более 5 лет на 10 - 15%, молодым водителям со стажем работы менее 3 лет до 40%.

Важным условием являются координационные способности водителя и его физическая подготовка. Упражнения контраварийной подготовки позволяют сформировать базовые навыки безопасного управления автомобилем, которые во многом определяют надежность.

 

Контакты

Новосибирская обл.,
р.п. Колывань
ул. Рев. Проспект, 36/11
Тел.: 8 (383) 52 53 409

Обратная связь

Обязательное поле *

  Refresh Captcha  
 

Сведения, представленные на настоящем сайте не являются публичной офертой. Информацию об актуальности стоимости услуг, представленных на сайте, Вы можете получить по телефонам +7(38352)53409, +7(913)0621980, а так же при заключении договора возмездного оказания услуг.